(No469) 北海道番屋 レポート
2014年06月18日 (水) | 編集 |
What's up


先日





から理事長の知り合いが


冷凍便で事務所に送ってきました






▲炭火焼豚丼ぶたいち 豚丼の具


ところがですね・・・


ほぼ毎日飲み歩いている理事長は


冷凍食品を持ち帰るのが至難の業


しかも人前しかなかったので


他のスタッフに内緒で私にくれました





という事でさっそく作ってみました






▲豚丼


正直あんまり


期待はしていなかったのですが





お肉は柔らかかったですし


甘辛タレだけでもご飯が進みます


予想以上に美味しかったので





炭火焼豚丼ぶたいちというお店ですが


本店は





の帯広にあり


そこを中心に展開しているようです


すると東京にも





軒だけ支店がある事が判明


という事でスタッフと行って来ました



▲海のごちそう産直居酒屋 北海道番屋


時間が早かったせいか


すぐに席に通してもらえました


メニューを見ると全て北海道産の


ものを使用しているみたいでした


しかもどのメニューみても


美味しそうで目移りしちゃいました





悩んだ末に注文したのはコチラ






▲手作り北海道ポテトサラダ


普通のポテトサラダではありましたが


ポテトはホクホクでしたし


乗ってたベーコンも美味しかったです



▲ゆでたて!! グリンアスパラ


お店の人に強くお勧めされて


注文したのですが旬なだけあって


すっごく甘かったです


それにしても東京で売っている


アスパラよりも太い事に驚きました


それから関東人には馴染みがない



▲豚なんこつ串(タレ)


こちらもお店の人の


お勧めだったのですが


鳥なんこつよりもコリコリ感があって


予想以上に美味しかったです





あと何故かスタッフが


どうしても食べたいと


力強く言うので注文した



▲番屋特製 月見つくね


つくねは普通に美味しかったですが


やっぱりメインの豚丼を頼む時は


ロースにしようかバラにしようか


すっごく悩んでしまいました





そこで私が注文したのはコチラ






▲特上ロース・バラミックス豚丼


度で度美味しいみたいな


味の方は予想以上で





始めに紹介した冷凍も


悪くなかったですがやっぱり


お店で食べる方がより





量は普通盛りを頼んだのですが





凄いボリュームで食べ終わっても


すぐには動けなかったです





最後に・・・


このお店は人形町から


歩いて分の所にあるのですが


職場からも自宅からも行きづらいので


近場に出来て欲しいと思います


今日の一言


『ミックス丼 ボリュームたっぷり 動けない


それぞれのバナーを
ポチっとクリック宜しくお願いします!(≧▽≦)o


人気ブログランキング にほんブログ村

★クリックするとランキングに反映される仕組みですm(_ _)m★
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可