fc2ブログ
 (No1080) いきなりステーキ レポート
2018年02月28日 (水) | 編集 |
What's up


遅ればせながら


地元の友人と新年会を


やりました





お店で待ち合わせの


手筈になっていのですが


店に着いたら


運悪く定休日でした





とりあえず


歩きながら店を探す事に


なったのですが


ふと気付くと同時に


こんな店あったっけ





と、思ったお店がコチラ






▲いきなりステーキ


名前は聞いた事が


ありましたが


入った事がなかったので


入ってみる事にしました





席に着いて


一通りの説明を聞き



▲メニュー


を見るとガッツリ





ふと周りを見渡すと


同士で来ているのは


私達だけでした





ところで


注文の仕方が変わっていて


グラム単位でお肉の


値段が変わります





と、いう事で


カット場と呼ばれる所で


注文したお肉をその場で


カットしてもらいました








ちなみに


一般的に性は


約何グラムぐらい


注文されますか


と、質問したところ


150~200グラム位


余裕で食べると聞いたので


私達は気合いを入れて


グラムを


注文しました





そして待つこと数分



▲本格熟成国産牛
リブロースステーキ


熱々の鉄板に乗って来た


ステーキに食欲を


掻き立てられました





焼き加減は


ミディアムレアにしたのですが


ステーキの肉質は柔らかく


ロースの脂身も程良い感じで


肉の味もシッカリしていて








自身のお好みの量で


思う存分ステーキが


堪能出来るのは





とは思いましたが


さすがに


グラムは


多過ぎました


さすがの私も


お腹がはち切れるかと


思っちゃいました





最後のお会計時


一人約


ぐらいだったのですが





友人が奢ってくれました





良い事って続くものですね


美味しくて楽しい


新年会でした


今日の一言


『肉焼ける 匂いが私を 刺激する


それぞれのバナーを
ポチっとクリック宜しくお願いします!(≧▽≦)o


人気ブログランキング にほんブログ村

◯インスタグラム→みなりなinstagram

★クリックするとランキングに反映される仕組みですm(_ _)m★
スポンサーサイト