毎日のように驚かされる出来事を誰かに言いたくて(笑)
(No1049) 銅製大根おろし
2017年05月28日 (日) | 編集 |
What's up


本日の主役はコチラ






▲ハンバーグ


ではなく


大根おろしです


先日、合羽橋


母の誕生日にと購入した



▲銅製大根おろし


ようやく使いました





大根おろしの使い心地を


レポートして欲しいと


リクエストも頂いて


おりましたので


早速、母親協力の下


検証してみました





元々家にあった



▲従来の大根おろし


を使ったところ



▲水


がタップリと


出て来ちゃいます


余談ですが


白いお皿を使ってしまった為


大変分かりづらい


画になってしまいました





黄色の線で囲っているのは


流れ出した水分です


話を戻しまして


従来の大根おろしは


かなり力がいるらしく


お皿を抑えていないと


ガタガタ動いて大変でした





次に新しく購入した



▲銅製大根おろし


を使ってみると





全然と言っていいぐらい


殆ど水が出ませんでした








また、ムリな力を加えずとも


簡単に大根をおろせるので


お皿も動かず抑える必要が


全くありませんでした





従来の大根おろしで


おろした大根と比べると


手触りはフワフワでした


お味の方は大根の味が


濃くて甘味を感じました


大根おろし一つで


こんなに違うとは





職人さんが一つ一つ丁寧に


仕上げた銅製の大根おろしと


プラスチックで出来た


安物の大根おろしを


比べちゃダメですね


値段の違いにも





という事で


この日の夕飯はコチラ








サラダと野菜がタップリ入った


スープとハンバーグに


大根おろし付き





それなのに


手がスベって


ポン酢を掛け過ぎて


しまった私








仕方がないのでこの後


大根おろしをプラスしたら


増し増しの大盛になって


しまいましたが今回は


大根おろしが主役なので


良しとしたいと思います


今日の一言


『驚いた おろし一つで 味変わる


それぞれのバナーを
ポチっとクリック宜しくお願いします!(≧▽≦)o


人気ブログランキング にほんブログ村

★クリックするとランキングに反映される仕組みですm(_ _)m★
スポンサーサイト